2020.08.21
おうちで楽しく簡単調理「Stay Home!で美味しいレシピ!」栄養療法学専攻の学生たちが提案!
大阪府立大学はこのたび、地域保健学域 総合リハビリテーション学類 栄養療法学専攻 竹中重雄研究室の学生たちが考案した「Stay Home!で美味しいレシピ!」を栄養療法学専攻のWebサイトにて公開します。
「Stay Home!で美味しいレシピ!」は、新型コロナウイルス感染防止のための各種施策により小学校の休校が続く中、学校給食のような栄養バランスの考えられた昼食をとることが困難な状況のご家庭もあり、手間いらずの簡単調理で、不足しがちな野菜をたくさん摂れるレシピを提案することで健康維持に繋げたいという学生たちの思いから生まれました。栄養療法学を学んでいる学生たちがその知識を活かし、創意工夫したオリジナルレシピとなっています。
詳細は以下のWebサイトからご覧ください。
栄養療法学専攻Webサイト 「StayHome!で美味しいレシピ!」
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