2022.06.22

2022年度春学期 国際協力セミナー 「組織工学技術を応用した安全な食肉の自動生産」を開催します!

7月11日(月)14時40分から16時10分まで、2022年度国際協力セミナー「組織工学技術を応用した安全な食肉の自動生産」を開催します!

世界の人口は2019年の77億人から2050年には97億人へと増加し、2100年には109億人へと急激に増加する見込みである。国際連合食糧農業機関の報告書によると、2050年の食糧需要量は2012年から50%増加すると推計されている。今後、タンパク質を十分に供給できなくなると予想されています(プロテインクライシス)。これを解決すると期待されているのが代替肉・培養肉です。本講演では、代替肉・培養肉の現状と課題、今後の期待について議論します。

関大生ならどなたでも参加費無料、事前申込不要で参加できますので、ぜひ奮ってご参加ください!

また2022年度、国際部では順次、国際協力、SDGsに関するガイダンスおよびセミナー等を開催予定です。詳細が決定次第、本ウェブサイト、国際部ウェブサイトおよび各種国際部SNS等でお知らせしますので、ぜひご覧ください。

 

◆日時:2022年7月11日(月)14:40~16:10(4限)    

◆場所:第4学舎4202教室

◆対象:関大生

◆参加費無料

◆事前申込不要

◆講師◆

大阪大学大学院・工学研究科

松崎典弥 教授

 

主催:国際部

共催:KANDAI for SDGs推進プロジェクト

 

——————————————————————–

関西大学国際部:https://www.kansai-u.ac.jp/Kokusai/

Social Media

-Instagram   https://www.instagram.com/kansaiuniversity_international/

-Twitter   https://twitter.com/ku_intl

-Facebook   https://www.facebook.com/kokusaibu

-LINE   https://line.me/R/ti/p/%40wyb3442z